Percepatan Swasembada Gula, Mentan Amran Gandeng Brasil

RADARBANGSA.COM - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman memastikan percepatan swasembada gula terus dilakukan. Mulai dari perizinan investasi hingga penggunaan teknologi.
Mentan mengungkapkan, terbaru pemerintah telah menjalin komunikasi dengan pemerintah Brasil untuk memperkuat teknologi mekanisasi. Kerjasama dengan Brasil akan menyeret adopsi teknologi modern untuk meningkatkan produktivitas gula nasional.
"Sekarang ini fokus kita adalah gula dulu agar terpenuhi karena harganya sedang tinggi. Tapi manakala gula rendah baru kita bergerak ke etanol. Sementara untuk membangun pabrik gula, rencananya ID Food akan bergerak di wilayah kawasan dan investor bergerak di wilayah teknologi," kata Amran Sulaiman dalam konferensi pers di kantornya, Selasa, 7 November 2023.
Mengakselerasi cita-cita swasembada gula tersebut, Kementerian Pertanian juga sekaligus menggandeng Kementerian BUMN untuk memberikan dukungan kepada BUMN pangan serta perusahaan pupuk untuk meningkatkan produktivitas pertanian.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
I-EU CEPA Segera Diratifikasi, Rina Sa`adah: Peluang Tingkatkan Ekspor Produk Perikanan ke Eropa
-
Upaya Gubri Berbuah Hasil, Penerbangan Umrah Pekanbaru-Jeddah Resmi Dimulai
-
Beras Oplosan Beredar, Komisi VI DPR: Ini Pelanggaran Perlindungan Konsumen
-
Komisi IV Minta Pemerintah Patuhi Putusan MA Soal Larangan Ekspor Pasir Laut
-
Pesan Gubernur Koster Saat Buka Acara Gelar Agung Pasikian Maha Semaya Warga Pande