Lepas Jamaah Haji Tangsel, Wagub Dimyati Ingatkan Pentingnya Luruskan Niat

RADARBANGSA.COM - Wakil Gubernur (Wagub) Provinsi Banten, Achmad Dimyati Natakusumah melepas keberangkatan jamaah haji kloter 47 JKG asal Kota Tangerang Selatan di Masjid Islamic Center, Baiturrahmi, Selasa (20/5/2025) kemarin.
Pelepasan ditandai dengan penekanan sirine oleh Dimyati didampingi Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ihsan, Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Banten Nanang Faturohman, dan Kepala Kemenag Kota Tangsel Ahmad Rifaudin.
Dalam kesempatan itu, Dimyati mengingatkan jemaah haji tentang pentingnya meluruskan niat. Apalagi, pelaksanaan Rukun Islam kelima itu cukup lama, sekitar 41 hari.
"Oleh karena itu penting bagi bapak dan ibu semuanya untuk meluruskan niat. Itu merupakan salah satu modal utama untuk kita semua bisa mendapatkan haji yang mabrur," katanya.
Dengan mengokohkan niat untuk beribadah, lanjutnya, maka berbagai godaan dan ujian yang dihadapi nanti pasti bisa dilewati dengan baik. Godaan untuk membeli oleh-oleh serta godaan jalan-jalan yang dapat mengganggu proses tahapan ibadah haji.
"Kemudian jaga lisan, perilaku, serta yang paling penting juga harus bisa menjaga kesabaran," kata Dimyati.
Karena di sana pasti akan bertemu dengan jutaan orang dari berbagai negara yang mempunyai sifat berbeda-beda. "Ya, kita harus sabar. Karena itu salah satu ujiannya," jelas Dimyati.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Komisi VI DPR RI Dukung Danantara Larang Pergantian Direksi 52 BUMN
-
Atraksi Pencak Silat dan Seni Tari di CFD Jakarta Pecahkan Rekor MURI
-
Komisi I DPR Apresiasi Kecepatan Pemerintah Isi Kekosongan Dubes di Negara Strategis
-
Atlet Gantole Banyuwangi Sumbang Emas dan Perak di Porprov Jatim 2025
-
Hadapi Tantangan Zaman, Bang Andi Dorong Peningkatan Kapasitas Pengurus MA