Bupati Pasuruan Serahkan SK CPNS dan SK Purna Tugas ASN

RADARBANGSA.COM - Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi Tahun Anggaran 2024 kepada lima perwakilan CPNS dalam kegiatan Apel Pagi Bersama di halaman Kantor Bupati Pasuruan, Senin (26/5/2025).
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa penyerahan SK ini merupakan awal dari pengabdian bagi para CPNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Total terdapat 9 formasi jabatan yang menerima SK CPNS, meliputi:
- Analis Keuangan Pusat dan Daerah Ahli Pertama: 2 orang
- Pengawas Penyelenggara Urusan Pemerintahan Daerah Ahli Pertama: 18 orang
- Auditor Ahli Pertama: 24 orang
- Auditor Terampil: 5 orang
- Polisi Pamong Praja Ahli Pertama: 13 orang
- Pengawas Lingkungan Hidup Ahli Pertama: 15 orang
- Polisi Pamong Praja Terampil: 24 orang
- Polisi Pamong Praja Pemula: 24 orang
Formasi kerja sama pola pembibitan antara Politeknik Transportasi Darat Indonesia STTD dan Pemkab Pasuruan: 3 orang
Selain SK CPNS, Bupati Rusdi juga menyerahkan SK Purna Tugas kepada tiga Aparatur Sipil Negara (ASN) yang akan memasuki masa pensiun per 1 Juni 2025.
Mereka adalah Nurhayati Purba (Sekretaris Dinas Perindustrian dan Perdagangan), Ayuminanik (Guru Ahli Madya SDN Gondangwetan I), dan Muhammad Roji (Petugas Keamanan Kecamatan Rembang).
“Dengan diterimakannya SK CPNS, maka Saudara resmi memulai perjalanan pengabdian di Kabupaten Pasuruan. Era saat ini menuntut kapasitas, kompetensi, dan kolaborasi lintas sektor, lintas profesi, hingga lintas disiplin ilmu. Tidak ada lagi ruang untuk ego pribadi atau sektoral,” tegas Bupati.
Kepada para ASN yang memasuki purna tugas, Bupati Rusdi menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas pengabdian dan dedikasinya selama bertugas.
“Semoga senantiasa diberi kesehatan lahir batin, umur panjang, dan kebahagiaan bersama keluarga. Terima kasih atas jasa dan kontribusinya bagi Kabupaten Pasuruan,” pungkasnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
MotoGP 2025: Marc Marquez Juara di Sachsenring
-
Apresiasi Padel Kali Bos, Menpora: Cak Imin Jago Smash
-
Bali Bakal Jadi Living Lab Pengembangan Kendaraan Listrik Global
-
Imbas Gagal Panen, Pasar Jombang Alami Kenaikan Harga Beras
-
PKB Gelar Turnamen Padel Kali Bos, Diikuti Atlet Spanyol hingga Elit Parpol