Bupati Pasuruan Serahkan SK CPNS dan SK Purna Tugas ASN

| Selasa, 27/05/2025 14:30 WIB
Bupati Pasuruan Serahkan SK CPNS dan SK Purna Tugas ASN Rusdi Sutejo (Bupati Pasuruan). (Foto: Pemkab Pasuruan)

RADARBANGSA.COM - Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi Tahun Anggaran 2024 kepada lima perwakilan CPNS dalam kegiatan Apel Pagi Bersama di halaman Kantor Bupati Pasuruan, Senin (26/5/2025).

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa penyerahan SK ini merupakan awal dari pengabdian bagi para CPNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Total terdapat 9 formasi jabatan yang menerima SK CPNS, meliputi:

  • Analis Keuangan Pusat dan Daerah Ahli Pertama: 2 orang
  • Pengawas Penyelenggara Urusan Pemerintahan Daerah Ahli Pertama: 18 orang
  • Auditor Ahli Pertama: 24 orang
  • Auditor Terampil: 5 orang
  • Polisi Pamong Praja Ahli Pertama: 13 orang
  • Pengawas Lingkungan Hidup Ahli Pertama: 15 orang
  • Polisi Pamong Praja Terampil: 24 orang
  • Polisi Pamong Praja Pemula: 24 orang

Formasi kerja sama pola pembibitan antara Politeknik Transportasi Darat Indonesia STTD dan Pemkab Pasuruan: 3 orang

Selain SK CPNS, Bupati Rusdi juga menyerahkan SK Purna Tugas kepada tiga Aparatur Sipil Negara (ASN) yang akan memasuki masa pensiun per 1 Juni 2025. 

Mereka adalah Nurhayati Purba (Sekretaris Dinas Perindustrian dan Perdagangan), Ayuminanik (Guru Ahli Madya SDN Gondangwetan I), dan Muhammad Roji (Petugas Keamanan Kecamatan Rembang).

“Dengan diterimakannya SK CPNS, maka Saudara resmi memulai perjalanan pengabdian di Kabupaten Pasuruan. Era saat ini menuntut kapasitas, kompetensi, dan kolaborasi lintas sektor, lintas profesi, hingga lintas disiplin ilmu. Tidak ada lagi ruang untuk ego pribadi atau sektoral,” tegas Bupati.

Kepada para ASN yang memasuki purna tugas, Bupati Rusdi menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas pengabdian dan dedikasinya selama bertugas.

“Semoga senantiasa diberi kesehatan lahir batin, umur panjang, dan kebahagiaan bersama keluarga. Terima kasih atas jasa dan kontribusinya bagi Kabupaten Pasuruan,” pungkasnya.

Tags : Pasuruan , SK , PNS , Bupati