Presiden Prabowo Serukan Solidaritas Negara ASEAN-GCC untuk Palestina

| Rabu, 28/05/2025 12:02 WIB
Presiden Prabowo Serukan Solidaritas Negara ASEAN-GCC untuk Palestina KTT Asean- GCC (foto: setkab)

RADARBANGSA.COM – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-2 ASEAN-Gulf Cooperation Council (GCC) pada Selasa, 27 Mei 2025 di Kuala Lumpur Convention Centre (KLCC), Malaysia.

Dalam sambutannya, Presiden menyampaikan seruan kuat untuk solidaritas ASEAN dan negara-negara Teluk terhadap konflik kemanusiaan yang terjadi di Palestina.

“Tragedi kemanusiaan yang dialami rakyat Palestina adalah tragedi, kedukaan, dan kejahatan terhadap kemanusiaan. Ini harus menyatukan kita untuk mengambil sikap bersama yang lebih efektif,” tegas Presiden Prabowo.

Presiden Prabowo juga menyatakan sikap Indonesia yang selalu bersama dengan rakyat Palestina. Bahkan, katanya, Indonesia siap mengirim pasukan penjaga perdamaian.

“Pada banyak kesempatan, saya telah menyampaikan bahwa kami bersedia mengirim pasukan penjaga perdamaian dalam jumlah signifikan jika kondisi memungkinkan dan tentunya dengan kesepakatan negara-negara GCC,”  ungkapnya.

Tags : KTT ASEAN , GCC