Menlu Sugiono Pastikan Pemerintah Kirim Bantuan 10 Ribu Ton Beras ke Palestina

RADARBANGSA.COM - Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Sugiono memastikan bahwa pemerintah Indonesia akan segera mengirim bantuan 10 ribu ton beras untuk meredakan krisis kemanusiaan di Palestina akibat blokade dan agresi Zionis Israel.
“Kita juga akan mengirimkan bantuan makanan 10.000 ton beras dalam waktu dekat ke Palestina,” kata Sugiono dalam orasi yang disampaikan kepada Aksi Bela Palestina di Monumen Nasional (Monas) Jakarta, sebagaimana keterangan tertulis pada Minggu (3/8).
Ia mengatakan bantuan tersebut merupakan bentuk dari komitmen konkret pemerintah Indonesia dalam mendukung perjuangan rakyat Palestina yang merupakan “amanat konstitusi dan komitmen kebangsaan”.
Sejauh ini Indonesia telah menyalurkan lebih dari 4.400 ton logistik dan ratusan miliar rupiah untuk memasok bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza.
Dukungan Indonesia kepada Palestina sesuai dengan amanat Presiden RI Prabowo Subianto.
Sejak awal memimpin Indonesia, tukas Menlu, Presiden Prabowo senantiasa yakin bahwa kemerdekaan Palestina adalah bagian dari perjuangan bangsa karena Indonesia menolak segala bentuk penjajahan di seluruh dunia. Karena itu, Indonesia akan terus menyuarakan kemerdekaan Palestina di berbagai forum internasional.
“Presiden Prabowo telah menyampaikan sikap Indonesia secara langsung di forum ASEAN, Organisasi Kerja Sama Islam (OKI), dan forum-forum multilateral lainnya,” tutur Menlu.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Terpilih jadi None Jakarta Selatan 2025, Isabel Tramp: Pengalaman Luar Biasa!
-
Menlu Sugiono Pastikan Pemerintah Kirim Bantuan 10 Ribu Ton Beras ke Palestina
-
Marcus Rashford Ingin Bantu Barcelona Juara Liga Champions
-
Mendikdasmen Dorong Masyarakat Bangga Gunakan Bahasa Indonesia di Ruang Publik
-
KAI Refound Tiket Kereta Api Argo Bromo Anggrek Anjlok 100%