Jorge Martin Pesimistis Pertahankan Gelar Juara Dunia MotoGP Bersama Aprilia

RADARBANGSA.COM - Juara dunia MotoGP 2024 Jorge Martin resmi bergabung tim Aprilia Racing pada MotoGP 2025. Ia meninggalkan Pramac Ducati setelah kontraknya habis akhir musim 2024 lalu.
Gabung ke tim baru, Jorge Martin menegaskan dirinya pesimistis bisa mempertahankan gelar juara dunia MotoGP. Ia beralasan, butuh waktu untuk bisa memahami motor Aprilia sampai dirinya bisa kembali bersaing di balapan utama MotoGP.
"Saya tidak menempatkan diri saya sebagai favorit untuk meraih gelar pertama karena itu tidak masuk akal. Butuh waktu tiga tahun bagi saya untuk memahami Ducati untuk mendorongnya hingga batasnya, tidak mungkin seseorang mencoba mendorong Aprilia hingga batasnya," kata Martin dilansir dari Motosan, Kamis, 12 Desember 2024.
"Tapi yang jelas potensinya pasti ada. Saya harus menemukan keteraturan untuk melihat seberapa jauh saya bisa melangkah," imbuhnya.
Ya, Martin sendiri butuh tiga tahun di Pramac Ducati untuk bisa meraih gelar juara dunia pertamanya di MotoGP sejak promosi ke kelas utama pada 2021 silam. Dia finis kesembilan dalam dua musim awal di MotoGP sebelum kemudian menjadi runner up di musim 2023 dan merebut titel dari tangan Francesco Bagnaia tahun ini.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Gubernur Koster Ajak Universitas Terbuka Dukung Program 1 Keluarga 1 Sarjana
-
Diogo Jota Meninggal Dunia, Liverpool Abadikan Nomor Punggung 20
-
MUI Jatim Dukung Fatwa Haram Sound Horeg Ponpes Pasuruan
-
Polemik Keserentakan Pemilu, Jazilul Fawaid Usulkan Kepala Daerah Dipilih DPRD
-
Bahas Revisi UU Kehutanan, Komisi IV: Perusahaan Wajib Rehabilitasi Kawasan Hutan