# RAMADAN

 • Kamis, 22/04/2021 20:34 WIB WIB

  Libatkan Komunitas Cupang, Fathan Center Bagikan Takjil ke Warga Kudus

  Jaringan Kerja Sosial Fathan Center bersama komunitas pecinta ikan Cupang mengadakan bagi-bagi takjil gratis, di persimpangan Jl. Pramuka Melati, Kota Kudus

 • Kamis, 22/04/2021 17:50 WIB WIB

  Hari Kartini, Ratna Juwita dan Perempuan Bangsa Tuban Berbagi Takjil

  Dewan Pimpinan Pusat Perempuan Bangsa (DPP PB) menggelorakan `Gerakan Sejuta Takjil` untuk Indonesia. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua Umum DPP PB Siti Mukaromah, Rabu, 21 April 2021.

 • Senin, 19/04/2021 23:01 WIB WIB

  Biar Gak Dehidrasi, Buah-buahan ini Cocok Dikonsumsi Saat Berbuka Puasa

  Setelah seharian puasa dengan menahan haus dan lapar, minum minuman yang segar sangat cocok untuk mengembalikan cairan tubuh. Tak hanya minum air yang cukup, Anda juga bisa mengimbanginya dengan makan buah-buahan yang memiliki kandungan air yang tinggi.

 • Jum'at, 16/04/2021 22:25 WIB WIB

  Ini Tips Sehat Buka Puasa Anjuran BPOM

  Waktu berbuka puasa sangat ditunggu bagi umat Islam yang melaksanakan puasa, baik puasa di bulan ramadan maupun puasa sunat. Nah, menjaga asupan gizi sangat penting saat berbuka puasa.

 • Jum'at, 16/04/2021 12:40 WIB WIB

  Khataman Alquran Selama Ramadan

  Kurang lengkap rasanya jika tidak mengisi bulan suci ramadan dengan beribadah membaca Alquran. Tradisi mengkhatamkan Alquran di bulan Ramadan bukan lah tidak ada sebab. Bulan Ramadan adalah bulan di mana diturunkannya Alquran sebagai petunjuk bagi manusia, sehingga di bulan suci Ramadan ini juga dikenal sebagai bulan Alquran.

 • Kamis, 15/04/2021 21:37 WIB WIB

  PKB Isi Ramadan dengan Kajian Kitab Karya KH. Hasyim Asy`ari

  Salah satu alat ajar dalam dunia pendidikan Islam di pesantren berbentuk buku huruf arab gundul (tanpa tanda baca/ harkat) yang ditulis bukan hanya oleh ulama asal timur tengah, tapi juga asal Indonesia. 

 • Kamis, 15/04/2021 16:11 WIB WIB

  Bolehkah Puasa Ramadan Ditumpangi Niat Puasa Lain?

  Terdapat beberapa ibadah yang diperbolehkan digabung di dalam satu niat dan masing-masing akan di nilai sah dan mendapatkan pahala. Misalnya dalam puasa sunah senin kamis diperbolehkan juga dibarengi niat mengada puasa Ramadan. Atau dalam salat tahiyyatul masjid dapat diniati sekalian salat qabliyah Zuhur. Niat seperti demikian akan dihukumi sah ibadahnyamenjadi masing-masing tiap ibadah walaupun dibarengi pengerjaannya. Lantas bagaimana jika menumpangi niat puasa Ramadan?

 • Rabu, 14/04/2021 16:18 WIB WIB

  Mengapa Kemaksiatan Tetap Merebak di Bulan Ramadan Walaupun Setan Terbelenggu?  

  Memasuki bulan Ramadan, hadis-hadis mengenai keutamaan beribadah dan juga keistimewaan bulan Ramadan juga sedang ramainya disebarkan dalam ceramah-ceramah. Salah satu hadis yang populer disampaikan oleh penceramah mengenai bulan Ramadan adalah sebagai berikut:

 • Selasa, 13/04/2021 21:30 WIB WIB

  Bagus Dikonsumsi Saat Buka Puasa, ini Manfaat Buah Kurma

  Buah kurma menjadi salah satu makanan favorit, terutama saat puasa ramadan. Kurma rasanya manis dan kaya nutrisi dapat meningkatkan energi, sekaligus mengelola kadar gula darah.

 • Selasa, 13/04/2021 17:41 WIB WIB

  Ketua DPR RI Minta Masyarakat Tingkatkan Kepedulian di Bulan Ramadan

  Ketua DPR RI, Puan Maharani mengucap syukur bulan suci Ramadan telah tiba. Ia mengajak masyarakat menjadikan bulan suci ini untuk meningkatkan ketakwaan, melatih kesabaran, serta meningkatkan rasa kepedulian pada sesama.