Besok, PBNU Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad di Masjid Istiqlal

| Rabu, 28/10/2020 18:01 WIB
Besok, PBNU Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad di Masjid Istiqlal Logo Nahdlatul Ulama

JAKARTA, RADARBANGSA.COM - Lembaga Dakwah (LD) Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) akan menggelar peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW yang akan diselenggarakan di Masjid Istiqlal, Jakarta, Kamis, 29 Oktober 2020, yang bertepatan dengan 12 Rabiul Awwal 1442 Hijriah. Acara juga akan disiarkan langsung mulai pukul 13.00 WIB.

Acara bertajuk `Maulid Akbar dan Doa untuk Keselamatan Bangsa` itu akan dihadiri oleh ulama besar asal Yaman, Habib Umar bin Hafidz. Tujuan diselenggarakannya maulid tersebut adalah untuk mengekspresikan rasa syukur atas kelahiran Nabi Muhammad SAW.

"Selain itu juga untuk mendoakan keselamatan bangsa agar tetap aman, damai, tenteram, dan selalu dalam lindungan Allah," kata Ketua LD PBNU KH Agus Salim, Rabu, 28 Oktober 2020.

Peringatan Maulid Nabi ini akan diikuti oleh umat Islam di mana pun berada. Kemudian dihadiri pula oleh Kiai Agus Salim beserta Sekretaris LD PBNU H Moch Bukhori Muslim. Sejumlah ulama, habaib, dan umara juga dijadwalkan hadir.

Beberapa di antaranya Habib Umar bin Hafidz, Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin, Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar, Katib Aam PBNU KH Yahya Cholil Staquf, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj, Sekretaris Jenderal PBNU H Helmy Faishal Zaini, dan Imam Besar Masjid Istiqlal KH Nasaruddin Umar.

Acara akan diawali dengan pembacaan Maulid Nabi, lalu dilanjut dengan sambutan Ketua LD PBNU, Khutbah Iftitah dari Rais Aam PBNU, sambutan Ketua Umum PBNU, sambutan Wakil Presiden RI, mauidzoh hasanah, dan ditutup dengan doa.

"Dengan terselenggaranya peringatan Maulid Nabi Muhammad ini, diharapkan bangsa kita mendapat syafaat dari Nabi Muhammad SAW, sehingga kita selamat dunia dan juga di akhirat," harap Kiai Agus Salim.

Tags : Maulid Nabi , PBNU , Indonesia

Berita Terkait