Presiden Jokowi Ajak Rakyat Doakan Indonesia Agar Kuat Hadapi Pandemi Covid-19

| Minggu, 11/07/2021 16:48 WIB
Presiden Jokowi Ajak Rakyat Doakan Indonesia Agar Kuat Hadapi Pandemi Covid-19 Joko Widodo (Presiden RI). (Foto: istimewa)

RADARBANGSA.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyeru seluruh masyarakat Indonesia untuk terus berdoa agar bangsa ini selalu diberikan kekuatan untuk menghadapi ujian pandemi Covid-19.

Seruan ini disampaikan Presiden Joko Widodo saat hadir secara virtual dalam kegiatan Pray From Home: Dari Rumah untuk Indonesia, yang diinisi Kementerian Agama, Minggu 11 Juli 2021.

"Dari rumah masing-masing mari kita tundukkan Kepala, mengheningkan cipta , doa dari rumah kita panjatkan dan terus  ikhtiar agar ujian pandemi ini segera berakhir," ujar Presiden Jokowi.

Turut bergabung secara virtual dalam Pray From Home, Wakil Presiden Ma`ruf Amin, para menteri Kabinet Indonesia Maju, para Kepala Daerah,  tokoh agama, serta hampir 10 ribu masyarakat umum. 

Pembacaan doa disampaikan enam pemimpin tokoh agama, yakni Prof Dr. KH Quraish Shihab (Islam), Pendeta Lipius Biniluk (Protestan), Kardinal Suharyo (Katolik), I Nengah Dana (Hindu), Bhante Pannyavaro (Buddha), dan Xs. Budi Tanuwibawa (Konghucu). 

Presiden mengungkapkan, upaya lahir batin harus dilakukan untuk menghadapi pandemi ini. "Menghadapi situasi sulit seperti sekarang ini, selain ikhtiar dengan berbagai usaha lahiriah, kita juga wajib melakukan ikhtiar batiniah. Memanjatkan doa memohon pertolongan Allah SWT agar beban kita diringankan, agar rakyat bangsa, negara, juga dunia terbebas dari pandemi," kata Presiden. 

Presiden juga mengajak seluruh elemen bangsa untuk bersama-sama mengatasi pandemi covid-19, "Pemerintah tidak bisa bekerja sendirian, tidak bisa menyelesaikan masalah ini sendirian.  Semua pihak harus berkolaborasi, berkerjasama saling tolong menolong, bergotong royong untuk mengatasi ujian yang melanda ini," tuturnya.

Tags : Virus Corona , Covid19 , Gugus Tugas