Gus Muhaimin Ajak Jamaah Haji Doakan Indonesia Makmur dan Pemilu Damai

| Selasa, 05/07/2022 22:51 WIB
Gus Muhaimin Ajak Jamaah Haji Doakan Indonesia Makmur dan Pemilu Damai Wakil Ketua DPR RI, Abdul Muhaimin Iskandar (Foto: istimewa)

JAKARTA, RADARBANGSA.COM – Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) mengajak seluruh jamaah haji asal Indonesia beristigfar dan berdoa untuk kemakmuran dan kesejahteraan bangsa Indonesia. Selain itu, juga mengajak seluruh jamaah haji berdoa agar seluruh tahapan Pemilu 2024 yang tinggal sekitar 1,5 tahun lagi bisa berjalan lancar, aman, dan damai.

”Memohon maaf atas seluruh kesalahan pribadi maupun kolektif. Dengan memohon maaf ini, momentum ini semua proses pemilu, dialektika politik, perselisihan, perbedaan pendapat dan ancaman perpecahan di pemilu insyaAllah teratasi,” ujar Gus Muhaimin saat memberikan pernyataan pers di sela pelaksanaan ibadah haji di Tanah Suci, Mekkah, didampingi Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Selasa (5/7/2022).

Dikatakan Gus Muhaimin, dimulai dari pembersihan dari seluruh kesalahan yang ada, diharapkan semua doa bisa terkabul. ”Karena itu, saya meminta kepada para jamaah supaya membantu bangsa kita beristigfar semuanya. Istigfar itu artinya semua mengakui kekurangan masing-masing sehingga bisa menahan nafsu, konflik antar kompetisi di pemilu, di pilpres dan paling pokok mohon kepada semluruh ibadah haji mohon Indonesia segera makmur sejahtera,” katanya.

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini juga mengapresiasi pelaksanaan ibadah haji yang hingga saat ini berjalan lancar sesuai tahapan yang telah direncanakan.

”Alhamdulillah sejauh ini pelaksanaan ibadah haji berjalan lancar sesuai perencaan. Hari ini koordinasi persiapan Arofah Muzdalifah Mina. Para jamaah RI memang orang baik semua, insyaallah dimuliakan Allah SWT. Mabruurr,” tutur Gus Muhaimin.

Tags : Haji 2022 , Gus Muhaimin , DPR RI