KPU-Bawaslu Siap Bersinergi Sukseskan Pilkada Serentak 2024

RADARBANGSA.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) akan melakukan rapat koordinasi (rakor) bersama untuk bersinergi menyukseskan Pilkada Serentak 2024.
Hal itu disampaikan oleh Plt Ketua KPU RI Mochammad Afifuddin dalam Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Wilayah Sumatera yang dipantau secara daring dari Jakarta, Selasa.
"Pak Menko (Hadi Tjahjanto), saya mau melaporkan insya-Allah menjelang pilkada jajaran KPU dan Bawaslu provinsi, kabupaten/kota akan melaksanakan gelaran rakor bersama," ujar pria yang akrab disapa Afif.
Dia mengaku sinergi ini dibutuhkan untuk menyamakan pemahaman, sehingga saat bekerja nanti tidak banyak kesalahpahaman yang terjadi.
"Ini bagian dari sinergi kita untuk menemukan pemahaman, aturan-aturan yang semakin menemukan titik temu, sehingga ketika di lapangan tidak banyak kesalahpahaman atau dikasih paham yang salah, sehingga harapan kita tidak banyak ledakan persoalan," tuturnya.
Selain itu, Afif menegaskan KPU pusat, provinsi hingga kabupaten/kota dalam kondisi yang siap melaksanakan Pilkada Serentak 2024.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Dinas Kominfo Jatim Resmikan Lomba Semarak Kemerdekaan ke-80
-
Legislator PKB: Sekolah Rakyat Fondasi Generasi Emas Indonesia
-
Putra Presiden Turki Kunjungi NTB, Perkuat Diplomasi Budaya dan Olahraga
-
Ida Fauziyah Ungkap BUMN Harus Punya Peta Jalan Konkret untuk Papua Barat Daya
-
Gubernur Koster Beri Ruang Inovasi Anak Muda Lewat PICA Fest 2025