Lepas Jemaah Haji, Ra Fahmi: Jaga Marwah Daerah di Tanah Suci

| Senin, 26/05/2025 12:30 WIB
Lepas Jemaah Haji, Ra Fahmi: Jaga Marwah Daerah di Tanah Suci Ra Fahmi AHZ (Wakil Bupati Probolinggo). (Foto: Suara Jatim Post)

RADARBANGSA.COM - Wakil Bupati Probolinggo, Ra Fahmi AHZ, secara resmi melepas keberangkatan 105 jemaah haji asal Kabupaten Probolinggo yang tergabung dalam Kloter 83. Acara pelepasan berlangsung di Miniatur Kabah, Desa Curahsawo, Kecamatan Gending, pada Minggu (25/5/2025) sekitar pukul 15.00 WIB.

Dalam sambutannya, Ra Fahmi menyampaikan pesan khusus kepada para jemaah agar menjaga kekompakan dan nama baik daerah selama berada di tanah suci.

“Laksanakan ibadah dengan sebaik-baiknya. Perbanyak doa, jaga kebersamaan, dan ikuti arahan petugas. Kalian membawa nama baik Kabupaten Probolinggo di hadapan jemaah dari berbagai negara,” pesannya.

Turut hadir dalam pelepasan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Probolinggo Ugas Irwanto serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Probolinggo.

Selain Kloter 83, Pemkab Probolinggo juga memberangkatkan jemaah haji melalui beberapa kloter lain, yakni Kloter 84 sebanyak 376 jemaah dan Kloter 85 sebanyak 348 jemaah, yang diberangkatkan dari lokasi yang sama pada pukul 18.00 WIB.

Sementara itu, Kloter 88 dengan 39 jemaah diberangkatkan dari Pendopo Prasaja Ngesti Wibawa. Kloter 89 yang berjumlah 3 jemaah dan Kloter 90 yang terdiri dari 2 jemaah diberangkatkan dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Probolinggo. Adapun Kloter 96 dengan 23 jemaah juga dilepas dari pendopo.

Ra Fahmi menutup sambutannya dengan harapan agar seluruh proses ibadah berjalan lancar dan seluruh jemaah kembali dalam keadaan sehat.

“Semoga semua diberi kelancaran, kesehatan, dan kembali ke tanah air sebagai haji yang mabrur,” ujarnya.

Tags : Probolinggo , Jemaah Haji , Ra Fahmi