Kerja Sama MRT Lebak Bulus Serpong, Dimyati: Banten Menuju Transportasi Massal Modern

RADARBANGSA.COM - Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah menghadiri penandatanganan MoU pengembangan jalur MRT Lebak Bulus – Serpong, antara PT MRT Jakarta dan PT Sinar Mas Land di Stasiun MRT Lebak Bulus, Jakarta, Kamis, 24 Juli 2025.
Dalam kesempatan itu, Wagub Dimyati menyampaikan bahwa proyek tersebut berbasis skema bisnis ke bisnis dan membuka harapan besar, bukan hanya bagi warga Banten dan Jakarta, tapi juga bagi iklim investasi dan konektivitas antarwilayah.
“Ini awal dari 'angin surga' Sistem transportasi massal modern yang kita impikan, bisa jadi nyata,” ungkap Dimyati.
Dimyati menjelaskan bahwa setidaknya 4 manfaat langsung pembangunan tersebut, mengurangi kemacetan, Mengurangi ketergantungan kendaraan pribadi, Mendorong pertumbuhan kawasan penyangga dan Meningkatkan kenyamanan dan keamanan transportasi.
"Tidak hanya soal mobilitas, tapi juga masa depan Banten yang makin terhubung, ramah lingkungan, dan siap tumbuh bersama sistem transportasi berbasis Transit Oriented Development (TOD)," imbuh Dimyati.
"Pemprov Banten siap permudah investasi demi kemajuan bersama. Ini bukan sekadar pembangunan jalur, tapi pembangunan harapan," sambungnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Tips Beli Mobil Secara Kredit Agar Aman dan Nyaman
-
Akhir Pekan di Magetan, Eksplor Danau hingga Taman Bunga yang Lagi Hits
-
Lumpuh Total, Bupati Banyuwangi Minta Bantuan Kemenhub Atasi Kemacetan Panjang Di Ketapang
-
Prilly Latuconsina Ingatkan Pentingnya Jaga Kesehatan Gigi
-
Mentan Amran Sebut Rencana Impor dari AS Fokus Gandum-Kedelai