Gubernur Riau Abdul Wahid Hadiri Festival Bakar Tongkang 2025 di Rohil

RADARBANGSA.COM - Gubernur Riau Abdul Wahid menghadiri Festival Bakar Tongkang 2025 di Kota Bagansiapiapi, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) pada Kamis, 12 Juni 2025.
Acara tersebut diisi banyak kegiatan budaya dan atraksi tradisional, seperti Festival Ekonomi Kreatif, Bazar UMKM, dan pertunjukan Tatung yang digelar di sepanjang Jalan Klenteng hingga Jalan Perniagaan.
Gubernur Riau Abdul Wahid menyebut bahwa Bakar Tongkang bukan sekadar prosesi tahunan, melainkan bagian dari warisan budaya hidup yang memperkuat rasa kebersamaan, toleransi, dan persaudaraan di tengah keberagaman masyarakat Riau.
“Festival ini telah menjadi simbol kekuatan budaya yang menyatukan. Dari sebuah tradisi, kita belajar arti solidaritas, persatuan, dan kehormatan terhadap warisan leluhur,” ujar Abdul Wahid yang juga Ketua DPW PKB Riau.
Eks Anggota DPR RI itu, berharap masyarakat dan pemerintah daerah terus menjaga tradisi ini agar tetap hidup dan berkembang, tidak hanya sebagai atraksi wisata, tetapi sebagai pengikat nilai-nilai luhur bangsa.
“Mari jadikan Festival Bakar Tongkang sebagai lambang persaudaraan lintas etnis, simbol persatuan dalam keberagaman, dan bukti bahwa dari Riau, harmoni itu nyata,” ucapnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Harga Kelapa Sawit Mitra Plasma Naik, Minggu ini Jadi Rp3.563 per Kg
-
Pemprov Percepat Pembentukan NTB Capital sebagai Holding Investasi
-
Gubernur Jakarta Janji Perbaiki Pasar Taman Puring Usai Kebakaran
-
BBM Langka, Pemkab Jember Terapkan Belajar di Rumah dan WFH
-
Kelangkaan BBM di Tapal Kuda, Komisi VI Desak Pertamina Gerak Cepat