Puan Maharani Sambut Baik Langkah Prabowo Naikan Gaji Hakim

RADARBANGSA.COM - Ketua DPR RI Puan Maharani menyambut baik langkah Presiden Prabowo Subianto yang menaikkan gaji hakim hingga 280 persen.
Puan berpandangam kebijakan ini sebagai bentuk penghargaan negara terhadap peran strategis lembaga peradilan dalam menjaga supremasi hukum.
"Kenaikan gaji hakim oleh Presiden Prabowo patut diapresiasi sebagai ikhtiar memperkuat pilar peradilan dan menjaga supremasi hukum. Kenaikan gaji bagi hakim kita harap menjadi motivasi untuk reformasi sistem kehakiman secara menyeluruh. Punishment dan reward penting untuk perbaikan tata kelola promosi,” kata Puan Maharani dalam keterangannya, Jumat (13/6/2025).
Sebelumnya, Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Hasbiallah Ilyas mendukung kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang mengumumkan kenaikan gaji bagi para hakim di seluruh Indonesia. Dia meminta agar tidak ada lagi hakim yang terjerat kasus korupsi.
Menurut Hasbi, kenaikan gaji hakim merupakan bentuk penguatan institusi peradilan agar semakin independen dan profesional. Kebaijakan itu juga menjadi bukti perhatian Presiden Prabowo terhadap para hakim dan penegakkan hukum di Indonesia.
"Sudah saatnya para hakim mendapatkan kesejahteraan yang layak agar bisa menjalankan tugasnya dengan integritas tinggi, tanpa tergoda oleh rayuan uang dan kepentingan," ujar Hasbi.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Kunker ke Ternate, Gus Khozin Dorong Optimalisasi GTRA dan TORA Soal Reforma Agraria
-
Khofifah dan Konjen Jepang Sepakat Tingkatkan SDM dan Mitigasi Bencana
-
Menteri PPPA Sebut Pemerintah Terus Dorong Pemenuhan Hak-hak Anak
-
Mulai Agustus, Program Satu Keluarga Satu Sarjana Dilaksanakan di Bali
-
Politisi PKB Minta Pemerintah Maksimalkan Tata Kelola Koperasi Merah Putih