Sat Set Wakil Ketua DPR RI Cucun Syamsurijal, Rapat Marathon Bahas Penataan AKD

RADARBANGSA.COM – Wakil Ketua DPR RI bidang Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Korkesra), Cucun Syamsurijal melakukan rapat maraton. Rapat ini membahas penataan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) dan penyesuaian anggaran.
Rapat digelar di ruang pimpinan Nusantara III, Senayan, Jakarta, Kamis (24/10/2024) kemarin. Dimulai dari Komisi VIII, IX, X, hingga Majelis Kehormatan Dewan (MKD) dan Badan Urusan Rumah Tangga (BURT.
"Penataan di awal ini sangat penting karena ada beberapa perubahan mengenai struktur DPR," kata Cucun.
Perubahan yang dimaksud, kata Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu adalah penambahan AKD serta bertambahnya jumlah anggota dewan, sebuah kondisi yang memerlukan penyesuaian di berbagai lini. Anggaran yang sebelumnya disusun untuk DPR periode sebelumnya, kini harus direvisi untuk mendukung fungsi-fungsi baru yang muncul seiring bertambahnya alat kelengkapan tersebut.
"Kita perlu revisi dalam penganggaran, dan juga melakukan penyesuaian dengan situasi sekarang," imbuhnya.
Tidak hanya soal struktur dan anggaran, Cucun juga menggarisbawahi pentingnya komunikasi dengan berbagai pihak, termasuk Sekretariat Jenderal DPR RI dan Bendahara Umum Negara.
"Kami berkoordinasi dengan stakeholder yang ada, agar anggaran DPR tetap sejalan dalam bingkai Undang-Undang APBN," ujarnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Ning Ita Dorong Pemuda Mojokerto Jadi Pelopor Indonesia Emas 2045
-
Nasim Khan Minta Koperasi Merah Putih Jadi Sokoguru Perekonomian Bangsa
-
Catat! Tiket Kereta Jarak Jauh Kini Bisa Dipesan 30 Menit Sebelum Keberangkatan
-
Hanif Dhakiri Dukung Satgas Rokok Ilegal: Jaga Penerimaan Negara, Lindungi Industri Legal
-
Pusaka Negara Soroti Pernyataan Wamen Koperasi Soal Eksistensi Kopdes Merah Putih